Золушка

"А ничего"
Елена Наильевна
http://stihi.ru/editor/2023/08/22/5376

он скажет это, после скажет то,
и заметёт тотчас во все пределы.
так что же делать? что же делать? что?
а ничего. а ничего не делай.
от симиренко откуси бочок,
в окне заметив рыжую дворняжку.
смотри, как твой хрустальный башмачок
она таскает весело за пряжку.
-/-/-/-/-/-/-
ЗОЛУШКА

К золе вернуться очень нелегко.
Окончен бал, принц - разочарованье.
Вдеваю мысль в игольное ушко,
Чтоб залатать дырявое сознанье.

Но мачеха, туды её в качель,
Зовёт на сбор поспевших симиренко,
Потом по списку буду прясть кудель,
Обрыдло всё, хоть головой об стенку.

Пусть мачеха всё время начеку,
Беру тайм аут(может быть финальный),
Пойду во двор к весёлому щенку
И попинаю башмачок хрустальный.


Рецензии