О чём твоя музыка, осень?..

О чём твоя музыка, осень?
Как скоро грядут холода,
И ветер шумит между сосен,
И стынет в озёрах вода...

Мгновения бабьего лета -
Остатки былого тепла,
Туман на пороге рассвета
И серая в печке зола...

В мелодию эту вступает
Медлительный твой листопад,
И сумрачно день догорает,
И роща меняет наряд...

А небо качается в лужах,
И всё в предвкушении сна...
И голос немного простужен,
И очень нескоро весна...


Рецензии