5. 6. 92 моя печаль и сожаление
Когда мне плохо – одиноко,
и даже если рядом ты,
не видишь ты, насколько плохо
и как с тобою много пустоты.
И никогда друзья мои не оставляли
меня наедине с моей бедой,
отчаяние или же тоской…
и если я звала, то – приезжали.
А ты пришел – и я же виновата.
И все ж тебе спасибо за приход.
Тебе всегда по-прежнему я рада,
хотя вчера и было тяжело…
Я это знала. Удивлялась:
когда же, как? Все очень просто:
да, ты пришел. Но я осталась
одна, как в пустоте, как в Космосе.
Мне никогда, наверное, не пробиться
через твою броню до сердца…
И не пристало мне за это злиться –
что не поймешь ты никогда,
что значат в жизни – дети…
13.40
Я свою печаль переборю.
То отчаянье, чем сердце переполнено,
я стихами на бумагу перелью,
и душе уже не будет больно.
Десять лет я не могу привыкнуть –
что, по сути, я давно одна;
что человек, который самый близкий
никогда не сделает как я…
Как бы ни старалась – я одна.
Оттого вселенское отчаяние;
что пьешь меня, не думая, - я просто как вода;
а то, что что-то жду я от тебя – не замечаешь…
Почему же с мужем не работает
жизни тот закон, что всюду и везде:
относись к другому, так, как хочешь
чтобы относились и к тебе?..
Почему стараюсь угодить
я тебе, желанья все предугадать?
Как себя саму мне в том винить,
что готова все тебе отдать…
6.6.92 9.30
Может быть, когда-нибудь и станет
в жизни нашей все наоборот:
С радостью переживем страдания;
и паденье превратим во взлет…
Все так просто – стоит захотеть…
И все чаще помню слова Киплинга;
жизнь долгую мгновенной смерти предпочесть –
очень много нужно иметь силы…
19.00
Ты не раз говорил: как мне не обидно?..
Конечно, обидно, и жалко до слез;
и больно, и горько, и до чертиков стыдно.
Но, что – суждено – от того не уйдешь.
Мой крест – лечить раны души или сердца,
от края оттягивать пьющих безвольно;
соединять – кто временно не вместе;
и оставаться самой одинокой…
Порой очень страшно, и очень обидно.
Но душу мне греет любое Добро..
И если кто-то возвращается к Жизни,
Растоптав моё сердце – мне почти все равно
Свидетельство о публикации №123091400700