Душевным радостям нету цены

"Конец станет началом, мимолетное — бесконечным." - Шань Са. Цитата из книги "Императрица"


"Дешевые радости не знают инфляции." - Геннадий Ефимович Малкин. Цитата из книги "Мысль нельзя придумать"




Дешевые радости не знают инфляции.
Душевная радость не знает цены.
У каждого времени свои инновации,
Свои понятия, цели, мечты.

Но всё же есть оно, что-то такое,
Что высоко ценится во все времена.
Тепло на душе, разительным словом,
Приятные чувства селит в тебя.

Конец становится началом, мимолётное вечным.
Есть то, что на сердце и шторм, и покой,
Рождает, и делает жизнь интересней,
У каждого этот секрет будет свой.

И в тоже время, это то, что всех объединяет,
То, что делает нас всех людьми.
Деловые радости инфляции не знает,
Душевным радостям нету цены.
14.09.2023


Рецензии