Чёрный ручеёк
Муравьёв бежит толпа.
Без ботинок и сапожек,
Куча чёрных быстрых ножек.
Льётся чёрный ручеек,
Где-то есть его исток.
Тот исток шуршит, шуршит,
А поток бежит, бежит.
Словно трещина в бетоне,
Незаметная почти,
Насекомых миллионы,
Чёрной лентой жизнь журчит.
И поток не иссякает,
Течь совсем не устаёт.
Крошки хлеба собирает,
К муравейнику несёт.
День, неделя, месяц, год,
Ручеек течет как прежде,
Он течёт всегда вперёд,
Без сапожек и одежды.
Но, судьба порой жестока.
И, прохожего ботинок,
Разрывает часть потока,
Ведь неравен поединок.
Время судьбы болью мерит,
Неизбежен тот итог,
И, смирившись с той потерей,
Снова льётся ручеёк.
Так задумано природой,
Что потерь не избежать,
Всей колонии в угоду
Нужно муравьям бежать.
Впрочем, холода боится
Муравьёв живой поток,
Поспешит по ямам скрыться,
Двери тут же на замок.
Спит зимою в тёплых норках,
Набирает силы впрок.
Муравейник на пригорке,
Прячет темный ручеек.
Муравьи придут с весною,
Растекутся кто куда,
Чёрною живой водою,
Для пробега и труда.
Будто вена на дороге
Затерялся ручеёк.
Он пульсирует немного,
Но течёт, течёт, течёт.
Чёрный, тонкий ручеёк,
Протекает по тропинке,
Он страдает от сапог,
Но бежит, с судьбой в обнимку.
Свидетельство о публикации №123091406682
Точно также человек, измеряя тропкой век, всё спешит, всё суетится, к жизни радостной стремится!
С улыбкой
Александр Дутов 3 11.09.2024 03:12 Заявить о нарушении
Сам себе он господин.
Если сверху посмотреть,
Можно стаю разглядеть.
С муравейником сравнить,
На пятёрку оценить.
🤗✍️🙂
Алексей Степанченко 11.09.2024 03:19 Заявить о нарушении