День Х

Сегодня день X, день порванных нитей.
И речь не о красной "счастливой" с запястья.
Мне осточертело кричать "помогите!"
В попытке отбить своё право на счастье.

Увы, так и есть, войной мы едины.
Нас не повязали любовные узы.
Хотелось бы думать, что непобедимы.
Хотя ведь по факту - друг другу обузы.

Словарный запас на разрыв, полон мата.
И стены трещат от несказанных слов.
А сердце в груди как кровавая вата.
Ну что ж наломали с тобою мы дров.

Красиво звучит "любить без остатка".
Погано на деле - любить не себя.
Любовь как теория очень уж шатка,
На практике - дохнет, всю радость губя.

Но дело не в них, не в жизни, не в смерти.
А дело лишь в нас, запутанных душах,
Что просто застряли в любви круговерти.
И вот там по кругу друга друга все душат.

Красиво до дрожи начало начал.
Конец разбивает сопливые страсти.
"Привет же, ****ец! Ты тоже скучал?
Давай, не тяни, рви душу на части!"


Рецензии