Милосердие 20

Быть милосердным, вроде бы, так просто:
Подай, отдай, сочувствуй, раздели...
Но нет... Дадим, скорее, мы прохвостам,
Что пустят в рост нажитые рубли.

Так просто взять и навестить больного,
В минуту трудную другого поддержать.
А может даже тихим добрым словом
Участливо кого-то приласкать.

Но мир поработила суета,
Закрыв собою плотно наши очи
Так сильно, что распятие Христа
Нам больше ни о чём сказать не хочет.

Спешим слепцы, минуя двери Рая,
С сердцами охладевшими в груди,
Спешим усердно, всё равно не успевая,
Но верим в то, что счастье впереди.

Где милосердие? Где добрые дела?
Творить их некогда, ведь мы и так устали.
Энергия уходит на тела...
О душах мы тревожиться не стали.

Смягчить сердца бы нам да поскорей.
Оставить суетность и призрачные дали,
Чтоб сделать мир хоть чуточку добрей
И чтоб по смерти тоже мы с добром остались.


Рецензии