Мне милее Зима!

По мотивам стихотворения И. Анненского "Снег"...


Полюбил  бы я  Осень,
но  увы, не   Судьба…
Плач дождя, неба проседь
и туман, как всегда!

Вновь в озера печали,
лист войдет не спеша...
Проводив  птичьи стаи,
холодов   ждет  душа.

В небо ночь черной птицей,
долгожданный  покой.
Свет  луны  круглолицей,
да   дыханье  миров...


Растворившись  в тумане,
лес  мечтал о Весне.
Ты  искал  вдохновенье?
С  неба  шел первый снег...

Полюбил бы ты Осень,
мне шептала луна...
До чего  ж  я  несносен,
мне милее Зима!


Рецензии