Поздравления папе с Юбилеем

Не знаю даже, как к моменту подступиться:
К его округло-юбилейному формату -
Ведь даже самый ярый скептик впечатлится,
Что ты встречаешь столь внушительную дату.

Какие 60?! Ведь это шутка!
Ухмылочка коварная от жизни,
Тебе - дай подсчитаю: нынче будто
Чуток за сорок, с хвостиком, и с нитью.

Мне, папа, верится, конечно же, с трудом,
Что возраст твой пошел на новую страницу,
Ведь память, сам ты, да и всё кругом
С биологической оценкой вряд ли примирится.

Хотя, и что с того, что паспорт истрепался
И цифры бы хотелось немного поотнять,
Ведь ты как моложавым был, так и остался
И, дай Бог, так еще лет сорок поживать.

Конечно, я тебе желаю быть здоровым:
Коль есть здоровье - то открыты все пути
Для новых начинаний и порогов -
Так будь здоровым, будь здоровым ты.

Желаю привести свою рутину
В тебе понятный и удобный темп,
Чтоб всяких недоделок паутина
Исчезла, не оставив даже след.
 
Желаю обрести то, что в укромном
Сердечном примостилось уголке,
И получать заслуженно нескромный
Подарок в каждом следующем дне. 

Так хочется всего тебе и много
Желать-желать, но разве в этом суть?!
Пусть жизнь тебя ведет твоей дорогой,
Вот только пусть счастливо дышит грудь.


Рецензии