Дождь - это дождь

Мы обойдёмся без сравнений.
Уж, если дождь - то дождь!
Пренебрежём мильоном мнений:
На что же дождь похож?!

Представим, льёт в разгаре лета,
Когда жара и смог.
Его мы встретим с пиететом,
Что к нам пробиться смог.

Накрапывает бус(1) осенний,
Улётных птиц галдёж,
Испорченное настроенье -
Всё это тоже дождь.

Зимой дождь вовсе не подарок:
Пройдет - и скользота.
Замёрзнет - лёд красив и ярок.
Такая красота!

Весною дождик очень нужен
Совсем не для красот.
Оставит нам на память лужи.
Но грязь-то унесёт!
——————————
бус(ряз.) - самый мелкий дождь при ненастье


Рецензии