Так

Так как попасть в историю?
Легко.
Написать своё имя в космосе. Сделать граффити на звёздном небе.
Назвать своим именем Планету. Да даже месяц в календаре. И чтобы это прижилось. Но сколько месяцев в календаре названы именами великих людей? Вот это и есть вклад в историю. И не надо кучу непонятных и бесполезных памятников наставлять. Или миллионы улиц называть именем, про которое и сказать нечего.
Вот солнце – оно одно. Но сколько было всяких князей-солнышек, Императоров, фараонов и прочих завоевателей, которых называли солнцами. А будь открыто солнце или большое что-то, что влияет на землю очень сильно – и названо именем кого-то – и всё – вечная слава. Его имя звучит в веках. И потом все это имя повторяют и будут повторять. Вечно. Пока существует человечество. Его не скинешь, как памятник. Планету ту не уберёшь.
Но это пока существует человечество. Потому что это связано с землёй и с её жизнью. Но стоит исчезнуть людям или вернуться в пещеры, забыв историю – и всё – опять это будет забыто… И безымянно.
А пока что, в честь разных людей называют вновь открытые космические объекты.
Был вождь под кличкой. То есть, он, как преступник, носил не фамилию, а кличку. И немудрено – власть он украл на несколько десятилетий. Но дело в том, что и его сын тоже самое - носил не фамилию отца, а кличку. Интересно – воры в законе свои клички своим детям передают? Хотя, рассказывают, что воры в законе не могу иметь детей. Как было с первым вождём. У которого детищем было его «первое в мире» государство…


Рецензии