Небо

А небо тянет, как магнит,
К себе зовёт, к себе манит,
Всех удивляет силой
Опасной и красивой.
Оно молчит, оно гремит
И ярко солнце в нем горит,
Там звёзды есть с луною
И дождь, и снег порою.
По кругу так, за годом год,
Летит Земля всегда вперёд
И мир весь изменило,
Лишь небо как и было!
Оно, как сотни лет назад,
К себе притягивает взгляд
И звезды есть с луною,
Дожди и снег порою.
Всё так же солнце сотни лет
Несёт на землю жизнь и свет…
И светит так же ярко,
И греет так же жарко!
Так в чем же сила? В чём магнит?
И почему к себе манит?
Всегда манИт, что вечно
И то, что безупречно!

дата 07.09.23


Рецензии