Где ангел?

Вы думаете ангел он какой?
Немой, красивый и с большими крыльями?
Стоит себе тихонько за спиной
И постоянно молится о вас? Наивные!

Да вот он ангел, прям перед тобой,
Взгляните на того кто ежедневно рядом,
Обычный человек, угрюмый, с бородой,
С веснушками, смешной иль с равнодушным взглядом...

Конечно с равнодушным! Он устал!
Да он же не железный, он из плоти.
Он целый день работал и потом к тебе бежал,
Чтоб обогреть, любить, его твоя судьба заботит!

А ты? А я?  А мы? Да все! 
Не видим, ходим бродим, ищем что-то
Нам постоянно мало, не хватает тысячи вещей
И тех людей что рядом. Идиоты!

Мы бьёмся лбом в молитве у икон
Мы рассуждаем,  вопрошая: где же?
А он там наверху, наверное, кувырком
И думает: ну глупые же !

А я к чему? Хочу сегодня я спросить:
Что каждый ангел? А на деле?
Способен этот каждый божий дар носить?
Способен! Если он в поступках смелый.

Легко кому-то, где-то там добро нести
А здесь, сегодня, каждый день? Сложнее!
И ангелом в своей судьбе провозгласить
Соседа, сына, брата и водителя газели...

За смелость стоит всё же наградить,
Тех кто любой беде упрямясь
Спешит любить, творить, дарить
За просто так, по совести, стесняясь.

Где ангел?: вопрошает человек.
Он рядом, постоянно рядом
Ну просто Ангелы скрываются от всех
Под бородой, веснушками и равнодушным взглядом...

7.09.2023
Тина Максвелл


Рецензии
Я, не ангел, но с ним говорил.
Ведь не верит никто.он простил.
Я не знаю, откуда те строки.
Мне по жизни, Бог изменил.
Мою жизнь, точно отстрочил.
Я не сдох, слава Богу.
И живу, несмотря на погоду.
Дай Бог счастья тебе, и на плюй на природу, твоя жизнь только твоя, береги себя. Ты всех дороже.

Владимир Сергиенко448   23.09.2023 22:33     Заявить о нарушении
Здорово как, ещё и в стихах! Благодарю 🙌

Тина Максвелл   20.10.2023 08:42   Заявить о нарушении
Добрый день, или вечер, не знаю.
Так наверно совпало, я ведь забыл.
А сегодня прочёл ответ и
гадаю.
Снится сон,а может я просто мечтаю.
Наверно, хотя чего душой кривить.
Не ожидал ответа, что говорить.
Но, в душу запал мне твой стих.
И где то, в сердце моём затих.

Владимир Сергиенко448   20.10.2023 13:04   Заявить о нарушении