В моём саду

В моём саду – музей былых побед,
трон белокаменный, плющом обвитый.
Но корешки ползут ко мне вослед,
уж на губах вкус сладко-ядовитый…

…Их было… Боже, сколько было их,
обворожительно красивых, деликатных…
Врывались в жизнь, как искромётный вихрь.
Нырял, казалось – не вернусь обратно

и растворялся в роскоши их тел…
Перебирал, безмерно сомневаясь.
Не понимаю, что найти хотел?
И… расставался, оставляя хаос…

Они ушли… Растаял след шагов,
лишь в памяти – обрывки киноплёнки…
Стирается фантомная любовь,
как текст газетной выцветшей колонки…

И вот – один, как перст, в своём саду,
а на душе как будто ноет рана.
Не мил уж свет, с собою не в ладу
от непонятных мне досель страданий…

Быть может чья-то мудрость, как звезда,
осветит путь, смятение рассеяв.
Начать смогу всё с чистого листа,
приняв глоток чудесной панацеи...

* * *
Иллюстрация: Michael Zancan
Конкурс Маллар Ме СЮРРпрайз -36 от 04. 09. 23
http://stihi.ru/2023/09/04/6663


Рецензии