На смерть белого офицера

Рука и правда не дрожит,
Нагана ствол висок щекочет...
Я эту гребаную жизнь
Лишить решаю полномочий!
Устал реальность созерцать,
В дыму укрывшись папиросном -
Быть может девять грамм свинца
Сумеют упразднить вопросы?..
Не сгинул на войне солдат,
В глухую не сбежал обитель,
И он возможно виноват
В сумбурной череде событий!
Еще покуда не старик..,
И умирать признаться в тягость!
Иль к тем кто строит "новый мир"
Примкнуть, хоть раз солгав Присяге?..
Личину новую обресть?
Предать что раньше было Свято?
А может Офицера Честь
Поглубже в кобуру упрятать?
Какой-же я тогда пример
Подам друзьям и сослуживцам?
И в кобуре мой револьвер
Вряд-ли захочет потесниться.

Стол под сукном, с письмом конверт,
Наган, бутыль почти пустая,
Свеча, Георгиевский Крест,
Погибший Офицер... Светает.


Рецензии