Одиночество Божьего Дара...

"За стеной прозвучала гитара ,
расцвели на обоях цветы ,
одиночество Божьего дара -
как прекрасно  и горестно ты".
       Александр Галич
---------------------------------------------

   Наша Жизнь то запой , то "запара" ,
      но средь этой смешной маяты ,
        "Одиночество Божьего Дара  -
       как прекрасно и горестно ты" .

      Когда - из пустоты , ниоткуда
    строчки "горлом нахлынут" в ночИ
       и в предверии светлого Чуда -
         запалишь ты огарок свечи .

         И польётся строка на бумагу -
      Майским ливнем , Февральской пургой ,
       безнадёжно - предсмертной отвагой ,
          сокровенно - щемящей тоской .

         И проснутся от спячки бульвары ,
            и потянутся к небу цветы...
            "Одиночество Божьего Дара -
            как прекрасно и горестно ты " .


Рецензии
Спасибо за стихи! Всё что прочитала - в душу.
Со всеми прошедшими Вас праздниками!
Здоровья и благополучия!

Татьяна Павлова-Яснецкая   11.01.2024 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова . Пишем - то все мы
в оновном для самих себя , как бы медитируем .
Но , когда чья - то живая Душа откликается --
вдвойне , втройне обнадёживает . Значит - не зря
старался . С уважением . Константин Банкетов .

Константин Банкетов   11.01.2024 01:42   Заявить о нарушении