Лукавое
Ладонью провела:
Как глобус...
Шар земной,
Подсвеченный печалью.
Как гладь стекла,
Без пятен и зазубрин...,
Не увлекающее,
Не трогающее
И не волнующее строчек далью..
Как рафинад,
Очищенный от плевел,
Налёта, гари
И недоразумений..
По строчкам,
Как по льду...
Боясь упасть, иду.
Оскомина...
Приелось...
Не этого читать хотелось..
Ну хоть за что бы зацепиться,
Чтоб захотелось возвратиться
В твой чистый и лукавый мир,
Красивый до изнеможения!
Такой холодный....
Расчётливый,
Просчитанный.
До опровержения!
Не ты!
И строчки не твои,
Слизнула всю патоку с чужих страниц...
Приклеенные крылья....
Летишь?
Лети!
Сквозь сон и черноту ресниц.
О! незаметно для глаз чужих....
Как незаметно....
И даже Божий глас притих,
Не катится суровой вагонеткой...
Да нужно ли...
Нужна ли кара
За то, что ты другого
И меня
Красиво так украла.... ?!
14.09.2023
Свидетельство о публикации №123091400627