По макушечке леса

По макушечке леса
Солнце нежно скользнуло.
Словно мама ладошкой
Разбудить, чтоб дитя.

Стая птиц на рассвете
В высь из леса вспорхнула.
Чтоб набрать себе в крылья
Свет что дарит зоря.

Пробудилась лисица
В лес метнулась пожаром
От искать для листок
Нужно сытной еды.

Белка тоже проснулась
Раз игралась на ветках.
Зашуршали в домишке
Под сосною ежи.


Рецензии