Детство

С первым солнцем в окне, вновь закончился сон,
Убежал по тропинке, куда-то безвольно,
Слышен где-то за речкой, церквей старых звон,
Там в земле моё детство уснуло спокойно!!

Схоронили его, несмотря ни на что,
Просто бросили вниз, не спросив разрешения,
Может быть, оно в лучшее место ушло,
Мне оставив лишь боль, пустоту и смирение!

Осознание придёт, пусть не сразу, но все ж,
Так хотелось бы думать, что все поправимо,
Помню в детстве нам пела, созревшая рожь,
Когда утром к реке, мы с тобою шли мимо!!!

Вспоминаю и вас, моей жизни, друзья,
Узы наши крепки, словно нити тугие,
Я смотрю вам вдогонку, сквозь дым сентября,
Вы всегда в моем сердце, всегда молодые!!!

Я пройдусь по дорогам из памятных дней,
Постою возле дома, где ждал всегда ужин,
Несмотря на жару, станет мне холодней,
Голос детства все дальше, совсем стал простужен!!!

Все что было начальным, вдруг станет былым,
Пусть развеют мой прах, над холодной рекою, 
Я для милого детства, в момент стал чужим,
Наше время ушло, вместе с жизнью земною!!


Рецензии