К ногам бросает желтизну листвы
Нам каждый год пронырливая осень
И подкупает данью красоты
Промеж берёз , рябин и даже сосен .
Осенний ветер , словно бы купец ,
В порыве страстном золотом швыряет .
На этой ярмарке - хозяин – удалец ,
И это он , пожалуй , понимает .
Вдруг осень дарит тёплые деньки -
Ей бабье лето стало компаньонкой ,
Хотя , быть может , это вопреки
Для конопатой взбалмошной девчонки .
С восторгом раскраснелись ягоды рябин ,
Плоды шиповника им вторят также ярко .
В небесной сини журавлиный клин
Предоставляет осень сказочным подарком .
Писал поэт :"Очей очарованье ..." -
Так восхищался данною порой .
Душевным было , видимо , признанье ,
Когда спешил тропинкою домой .
14.09.2023
Свидетельство о публикации №123091400613