Осенние мысли о жизни

А жизнь, как ей и положено, течет своим чередом.
И, надо признать, что штука она вовсе не скучная.
А девушки, в которых когда-то был почти что влюблен –
Незаметно подсохли и стали почти что старушками.
До обидного приземленными незаметно стали твои мечты,
Как когда-то бежать еще дернешься – но остановишься,
И себе ужасаешься – как становится меньше в тебе доброты,
И все меньше и меньше в тебе «этакого» становится.
Но Господь не дает угаснуть твоему костерку,
И тебя не карает молчаливым и злым одиночеством,
И тебе, жизнь прожившим по-разному  и уже почти старику-
Слава Богу, чего-то еще, пусть не часто, но все-таки еще хочется…
14.09.23  23.40


Рецензии