Он не пришел
Сквозь тернистую ночь под дождем ушел.
Я рыдала под грустными каплями сна,
И светила сквозь ливень мне сверху Луна.
Ты куда без дорог, где ж пропал одинок?
Растворенная ливнем, отражаюсь в лужице я,
Превратилась в водичку, что ветер унес в безымянном ручье,
У темнистых дорог...
Может, в чащу ушел, может, волчий аскал раздробил твою мысль
В безымянную спесь?
Что же, плакать с листвой у ночной синевы, может броситься в путь и бороться за честь...
Война злая и страшная встала между нами, только она - разлучница.
Она как боль, злая ведьма с шабаша колдунов, тычет стрелами в твой стан,
А мне страшно, что молитва не помогает, но ведь горит еще в доме моем свеча...
Вернись, из лабиринта страха воскресни, для тебя горит мой крошечный очаг...
Свидетельство о публикации №123091406073