Межзвёздное...
Две комнаты пустые, кот Семён.
И призраки былого, что остались
С тех самых, незапамятных, времён.
Унылый ужин съешь с котом на пару
И плюхнешься, как овощ, на диван.
Посмотришь телек: что-то про сансару
И что-то про звезду Альдебаран.
Тебе до них нет никакого дела -
Одно и то же каждый день кино.
Лишь мысль мелькнёт: вот здесь она сидела.
И тут же улетит через окно…
Докурена до фильтра сигарета.
Да, да сидела, рядом чемодан.
Потом ушла и затерялась где-то
В окрестностях звезды Альдебаран.
А я остался на своей планете -
Две комнаты, диван и кот Семён…
А за окном шумит межзвёздный ветер
С тех самых незапамятных времён.
Свидетельство о публикации №123091406062
Время лечит
И надо жить
Дожить до тех времён
Когда тоска уйдет
Расправишь плечи
И замурлычит по весне Семён.
Эготочка Ру 26.02.2024 20:54 Заявить о нарушении