Ганеша

Ганеша танцует под шум дождя,
Качая хоботом танцу в такт.
Слепой прокажённый любуется танцем
Дождь будет долгим. Ганеша танцует!

Ганеша не чувствует дыма далёких погребальных костров
Ганеша не слышит молитв людей и велений богов,
Ганеша не видит как дождь разрушает дома
Ганеша не видит как тихо на город крадётся чума...

Танцуют с Ганешей и мертвецы,
И те, кто ещё живы.
Ганеша танцует. Он не мешает пляске Шивы...


Рецензии