Такой уж я чудак

Такой уж я законченный чудак...
(Эпитетов был разных удостоен).
Сегодня-же залезу на чердак
И телескоп на Лунный диск настрою!
Вращая старый Глобус на столе,
Подкладывая в зев печи поленья,
Я размышлял - кто там в Небесной мгле
Перебирает звездные скопленья?
Кто рассыпает их как жемчуга,
Ссыпая в горсть из "звездного кисета"?
Чья тонкой нитью сильная рука
Привязывает в Космосе планеты?
Пусть кто-то возразит - мол все не так.
А у меня, пардон, иные взгляды -
Там в Небесах такой как я чудак
Развешивает звезды как гирлянды.
Ученые дают им имена,
Ругаются и спорят увлеченно...
А в телескопах хитрая Луна
Ехидно улыбается Ученым.


Рецензии