О, если б мир Любовь признал!

 I

О, как предвзят наш кругозор,
Когда в грехах своих же судим
Наш всемирный, общий двор
И вместе с тем невинных губим...


В чём младенец виноват,
Когда рождается в стране,
Где он уже с пелёнок - враг
Враждебно-мстительной земле?!


Права нет судить детей
За беззакония людей,
За всю историю вражды
Народов, бьющихся об лбы!
 

 II

От зла страдают Божьи дети,
От рук своих, или чужих!
Но сеять братьям беды в свете
Нет на то благих причин!


Ведь в историях борьбы
Источник зла - поток вины
Уносит волнами сражений
Во время родственных потерей...


Кто отчертит войнам грань,
Сомкнув навек гортань расизма?!
Когда бессильна будет длань
На злой удел братоубийства?!


 III 

О, если б мир Любовь признал,
Одним народом Бога стал!
И Божьем был весь род людской,
Единой братской стороной!


Тогда Закон Его Любви
Духовно вырастит в груди,
И мы на праведном пути
Обличим свои грехи!


Слезами кровь, смывая с рук,
Бревно в глазу своём узрим
И, вынув с глаза брата сук,
В ответ друг другу прокричим:


- "Братец мой, Господь с тобой!
В гневе сердцем был слепой!
Прости меня за всё родной...
Пора заканчивать с войной!"

 14.09.2023 г.


Рецензии
Как правильно всё сказано, Андрей!
Мы так нуждаемся в покаянии, в обновлении духа и в любви Божией.

Да поможет Он нам, сохранит и защитит.

Антонина

А.Назаренко   19.09.2023 12:48     Заявить о нарушении