Многоквартирный

Вот стоит - многоквартирный,
Старый дом, многоэтажный,
С каждым метром ввысь он важный,
Как гора над пустырём.
Видел много он историй,
Смех, трагедии, романы,
Тех несут, а эти пьяны,
Дом, в котором мы живём.
Свет горит на кухне ночью,
А в подъезде ветер в щели,
В лифте хвоя с прошлой ели,
И на страже - домофон.
Втиснут груз вне габаритов,
Почтальоны почтальонят,
Что случилось - растрезвонят,
Нарушая чей то сон.
Дети бегают за хлебом,
Папы бегают за пивом,
Кто-то матом торопливым,
Завершает разговор.
Нет порядка в нашем доме,
Но приятно возвращаться,
Уходить и не прощаться,
Даже если так, во двор.


Рецензии