Дисфемизм. 13 - Divide Et Impera

16+ Дельта-Пи-Фи-лирика.
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.



Всё меньше в (либеральной) Западной Европе

 поистине свободной (лёгкой) атмосферы.
.......................................................

Боясь мозолить изнеженные стопы

 изысканные потребители, как комформисты, -

 легко (и предсказуемо), -
        имея вместо черепов (насиженные) _опы, -

 сворачивают на (телесных) удовольствий тропы,-

 влеченье извращая (противоестественно, без меры).
........................................................

Элита массы в гедонизме топит

                по принципу - Divide Et Impera, -

 который публику заводит очень быстро

 в места, где обитают яркие, но деструктивные химеры.
........................................................


P.S

Народонаселенью бэлээмить (баловаться) не препятствуй...

И всё потребное ему лукаво позволяй;

Но осмысления происходящего народ лишай...

Паси заблудшую (изнеженную) паству.

Указывай на выбор, но вершить его мешай...

Незримо разделяй и властвуй;

А зримо властвуй и управляй...

[Выдавливай из масс протестные стремленья словно пасту...]




(пн) 11.09.2023
(вт) 12.09.2023
Written on the night from Monday to Tuesday


Рецензии