Лишь шаг остался до черты

Лишь шаг остался до черты,
Миры она безмолвно разделяет.
За ней не видно мира красоты,
Великолепие природы не пленяет.

За ней исчезнет обусловленность умом,
Исчезнут обусловленности тела,
И ясно станет, где тот отчий дом,
В котором наслажденью нет предела.

Я подхожу все ближе к той черте,
Пытаясь дотянуться к ней руками,
До тех миров, живущих в красоте,
Которые всегда прибудут с нами.

И как мне бренному ту силу превозмочь,
Которая все держит не пуская,
Меня в мой мир, и разделяет ночь
На части две, в страданья обрекая.

Одна из них блаженством вся цветет,
Вторая обрекает на унынье,
Сжимает дух, усиливая гнет,
И как палач вбивает в тело клинья.

И в боли этой от мучений тех,
Что прожиты в конечном беспределе,
Я как борец в борьбе – живой успех,
Ладонями черпаю в бренном теле.

Я проживаю боли до конца,
До самого заветного предела,
От них течёт кровавый пот с лица,
Сбегает вниз на торс живого тела.

И в этом обновленье возрожденья
От спячки вечной в теле и  уме,
Я получаю счастье пробужденья
От долгого невежества во сне.


Рецензии