Чудь белоглазая

Там на Севере,
Где небо
В ночь полярную сияет
Дивным Северным
сияньем,
Обитало племя чуди,
Белоглазыми их звали.
Говорили,
что чудины
Были люди-исполины,
Все соседи им
по росту
Доходили
до грудины.
Если нужно докричаться
Было
на соседний остров,
Хоть полдня туда
на лодке
При попутном
даже ветре,
Белоглазая девчонка
Выходила восьмилетка,
Ну и с берега
как крикнет,
Гаркнет зычно так
и громко,
А через минуту слышно -
Ей уж
с острова ответят,
С расстояния примерно
Скажем, 40 километров,
Могут прокричать
и дале:
Чуди это
не помеха. 
Чудь жила
на Беломорье,
Промышляла
в море зверя,
А ещё ловила рыбу.
А куда теперь пропала?
Этого никто
не знает.
Может,
в лодьи погрузились
И куда-то там уплыли?
Может, просто
растворились,
С пришлыми
переженившись?
Стали
в росте мелковатей,
Да и голосом
пожиже.
Но все также
ловят рыбу
Внуки чуди
белоглазой,
И ужасно
любят сказки
Про прадедов
и прабабок -
Великанш
и великанов!


Рецензии