существуем в рамках

16+ Эта-Фи-лирика
The text is written
in an experimental (original, author's) manner of rhyming lines.



Всё - показательно;

Но не всё - прилично.

Всё подразумеваемо довольно уверенно;

Но не всё - однозначно морально.
...........................................................


Мысли порождают неисчислимых похотей вереницы,

 формируя - то объект непреднамеренного,

 то объект (страстно) изволенного.


Существуют - обстоятельство и правило - (метафорично) железные:

"Люди в получении удовольствий - радикальны и категоричны."

...Но существуют - (вполне реально) -

                невидимые сущностного границы

 границы дозволенного

 и границы полезного.

Они - (в сути, и в форме) - крайне различны.


Мы, люди, существуем в рамках - (навсегда) потерянного

 и (на века) обретённого,

 которые отличаются внешне (формально)

 и внутренне (содержательно).



Мы существуем - (субъективно и фигурально) -

 либо (предосудительно)
                в том числе - аморально,

 либо (подзаконно и предпочтительно),
                то есть этично...

[И, вот, что удивительно -

 как мы совершаем действия, - то неосознанно, то сознательно?]




(чт) 14.09.2023


Рецензии