Приметы осени

Стали ночи тёмными, дни быстрей идут.
Вечерами томными зори небо жгут.
Синева небесная выцвела слегка.
И неинтересными стали облака:
Никакой кудрявости не заметно в них,
Будто собираются в тучи слиться вмиг.
На деревьях яблони,словно снегири,
Яблоки бокастые красным налиты.
Золотые пряди в зелени берёз,
Словно украшение их зелёных кос,
Пестрота цветочная полиняла вдруг-
Тёмнофиолетовый строят астры круг.
В небе клин журавушек- осени печать.
 В криках их прощальных долгая печаль.
-----------Н.Сергеева.0
.


Рецензии