Счастье напрасно стучится

Как после заморозков зимних
Стучит, танцует нам капель,
Как после дней морозов сильных
Приходит в гости к нам апрель,
Как после мрака чёрной ночи
Мир озаряет утра свет,
Так после горя многоточий
И злых печалей долгих лет
Приходит счастье и стучится
К нам в разум, в сердце и в окно,
Как испугавшаяся птица,
А мы не слышим всё равно!
Снимать страдания одежду
Мы не спешим, и лишь порой
Безлико смотрим на надежду
Слепой, поникшей головой.


Рецензии