Мартовский сад

Федерико Гарсиа Лорка

Моя яблоня
тень даёт и приют пернатым.

И мечта моя -
прыг с луны, да в объятья к ветру.

Моей яблони
руки стали зеленоваты.

Март. Но вижу я
Белый лоб по-январски бледен.

Моя яблоня
(низкий ветер).

Моя яблоня
(небо сверху.


Рецензии