Когда свершаем мы работу Души...

Когда свершаем мы работу
Души для праведной борьбы,
Подобно лучшему пилоту,
Ведём корабль своей судьбы.

Но прежде космоса потока,
Чтоб не искать любовь во зле,
Найти свой путь с добра истока
Должны сначала на Земле.

Сойдя с подножья эгоизма,
Пройдя чрез все этапы вновь,
Лишь на вершине альтруизма
Нас встретит Высшая любовь !

Тогда в зашторенные очи,
Как дар, ворвётся к нам рассвет,
И, отвергая тайны ночи,
Вопросам вняв, воздаст совет:

«Не устремляй все соки в крону,
Раз нет питания корням,
Не трать всю жизнь в погоне к трону,
Предел когда есть сущим дням.»

Но даже если в тех ответах
Не сразу мы уловим суть,
В глубоких мудрости заветах
Отыщем свой великий путь !


Рецензии