умершим
В блаженстве пребывают у него
Избравшие святейшим ориентиром
Творца чистейший образ одного.
Нас память заставляет помнить предков,
Лелеять ее истинную суть,
Но посещаем их могилы редко,
Чтоб силы нам для жизни почерпнуть.
Они живы в мирах своих незримых,
Их разум тешится любовью на земле,
Лелеет их божественная сила
Священным посвященьем на челе.
И чтобы их, бессмертных, не забыли
И память вечная всегда была жива,
Сознанию невидимые крылья
Космическая даст нам синева.
И эти крылья памяти небесной
Воспоминания о предках вознесут
В миры иные, где им много места
Господь подал, минуя страшный суд.
Свидетельство о публикации №123091405534