а истина лежит посередине

Кто ищет правду искренне и верно,
Усилья прилагая в напряженье,
Борясь отважно героически со скверной,
Тот не напрасно вовлечен в сраженье.

И чтоб не зря потратились все силы,
Нежданно не настигла его смерть
Своей рукой костлявою незримо,
Ему сражаться надлежит уметь.

Он должен видеть истину благую,
Сквозь ложь реальность быстро различать,
Решительно остановить любую
Руку, несущую страдания печать.

В тягучей жизненной, навязчивой рутине
Добро и зло играют без конца,
А истина лежит посередине,
Скрывая образ дивного лица.


Рецензии