Мучила себя монашка

Как уж мучилась монашка
Пред иконою Святою:
Мочи нету быть невестой,
Вот бы стать Его женою!
Уж и как она, бедняжка,
Своё тело усмиряла:
И постом себя морила
И вериги надевала,
И молитвы возносила,
На коленях ночь стояла...
Только дурочка-природа
Всё никак не умирала.
И монашка пред иконой
Плача, мучилась, бедняжка!


Рецензии