Ещё не осень, чтоб грустить...

Ещё не осень, чтоб грустить.
У нас в запасе бабье лето,
Всегда есть повод пошутить
И походить ещё раздетой.

Ещё чуть-чуть, настанет день
И землю всю листвой накроет...
И подкрадётся тихо лень,
Снежком пушистым всё укроет.

Вот так проходит наша жизнь:
Весна - конечно, детство, юность.
А лето - молодость пришла,
Любви крылом тебя коснулось.

А осень - зрелая пора,
К тебе пришёл успех и мудрость,
На жизнь глядишь чуть свысока,
Спешить куда-то? Что за глупость...

А зиму ты не торопи.
Не приближай свою ты старость.
За всё судьбу благодари,
И не ругай всё, что досталось...


Рецензии