Качались тени тополей...
И падали на землю
В вечернем сумраке теней,
Где ветер полудремлет.
И в дремоте своей порой
Над спящею землёю,
То шелестнёт чуть-чуть листвой,
То зашумит волною…
Качались тени тополей
И падали на землю,
А звёзды яхонтом углей
Мерцали во Вселенной.
А лунный свет спускался вниз,
Купался в кронах листьев,
И рисовал мне кипарис
Волшебной лунной кистью.
Качались тени тополей,
И падали на землю,
И южный ветер дул с полей -
С осеннею метелью.
Там, в детстве где-то, где кулис -
Немало в дне рутинном,
Где можно видеть кипарис
В спектакле тополином…
Свидетельство о публикации №123091405300