Ситиврат

Сын Додолы и Перуна -
Ситиврат
Спит на облаке.
Начинается весна,
Греет солнышко.
И щекочет теплый луч
Его бороду;
Песнь хвалебную поют
Люди добрые.
Потянулся Ситиврат,
Взял ведерочко.
После дождика опять
Будет солнышко.
Побегут среди полей
Речки шумные.
Скоро праздник у детей
У Перуновых.
Ситиврат прольет дожди
Да на полюшко;
Будут песни соловьи
Петь про волюшку.
Будут славить край родной
Люди добрые,
Вновь задремлет наш герой
Там, на облаке.


Рецензии