Осенней нотой стынет мгла... Романс...
Стынет мгла -
Туманами волшебна -
Небесной музыки полна,
Вздыхает синева -
Грустит
Листва-виолончель
Мелодией Шопена,
И, обнимая купола,
Возносится
Волна...
До замирающей
Звезды
Домчит каскады-трели,
Вздымая полог тишины,
Восторженный прибой,
Затеплит сонные огни -
Напевы-колыбели -
Мечты застенчивой Луны -
Лампадой
Золотой...
О чём листва-виолончель
Вершит Судьбе молебен?..
О том...
Что на душе - апрель
Осеннею
Слезой,
Что даль
Яснее и нежней
Прозрачным взором Неба,
Печаль
Светлее и мудрей
Осеннею
Весной...
Мерцая струнами дождей,
Полёты озарений
Наполнят музыки Сердец
Осеннюю
Капель...
Вспорхнёт листва-виолончель
Мелодии Шопена -
Снегами звёздных миражей
Закружится метель!..
***
Вздыхает тишина
Струной виолончели:
Печалится луна,
Прощается волна...
Поёт душе весна
Мелодией Шопена
И... облетает
Слов
Безмолвная
Листва...
В стиле романса...
Свидетельство о публикации №123091405165