Никогда я не пойму

Бесконечность не теснит.
В ней свободно и легко.
Мысль послушная летит
как угодно далеко.

Бесконечность я люблю.
В ней плыву и утопаю.
И судьбу благодарю,
Что я это ощущаю.

Бесконечность у лица
И за сотни «светлых» лет.
Я ведь сын – и у Отца
Не прошу лёгких побед.

Просто я хочу понять
Ход моей нетленной мысли.
И желаю ощущать,
Чтобы мысли не прокисли.

Чтоб клубился Дух Святой
Во мне каждое мгновенье.
И чтоб вечный Мой Покой
Вызывал всегда сомненье

В том, что я уйду навек
В неизведанную тьму.
Что такое Человек
Никогда я не пойму…

Ведь присутствует во мне
То, что лучше всяких благ.
Не прикрепишь на стене
Своих мыслей яркий флаг.

Начинаешь ощущать,
Что Мой Дух – источник вечный.
Начинаешь понимать:
Жизнь нова и бесконечна.

Вот опять пытался я
Необъятное объять.
Улыбнулась мысль моя –
Между строк нужно читать…


Рецензии