Живое
И спотыкалось на немых камнях,
Так, словно из телесной оболочки
Теснила его радость. Или страх...
И боли тонкий звук неугомонный
Сквозь кожу рвался, рвался чёткий ритм.
Он отражался в стёклах рам оконных
И смешивался с шёпотом молитв.
И было не понять, чего в нём больше,
Тревоги, одиночества, беды?
Сказала безнадёжно: "Дай мне, Боже,
Глоток студёной ключевой воды!"
И на границе мысли, где - не знаю,
Пошла по полю битого стекла...
Ключ тихо пел, струёй живой играя,
А я, склонившись, из горстей пила...
Свидетельство о публикации №123091405116
Просто СУПЕР, если одним словом попытаться высказать свои впечатления...
с уважением и наилучшими пожеланиями,
Елена Максимова 8 16.09.2023 07:16 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 16.09.2023 09:06 Заявить о нарушении