Пилигрим
Убирая цвета, да и серость.
Белым выкрашен тот полустанок,
Где один пилигрим затерялся в завесе
Снежной пыли, сметающей разом
Мыслей, чувств и эмоций бесцельных.
Он седой, он веками в дороге,
Он в лохмотьях, обласканный ветром,
Экономящий жесты и позы,
тем не менее в вечном движении.
Он застрял, он зашел дальше прежних,
Заблудился не зная ответов.
Он молился какому то богу
Чтоб опять развернуть себя к лету.
Чтоб капель разбудила бессовестно
Всё что стыло и было безмолвно.
Чтобы гомон и шорохи по лесу
Отражались и множились где то.
Чтоб заторы растаяли снежные,
Шаг за шагом, совсем понемногу
Перемалываясь и переклеиваясь
Обращались чертами в дорогу
Может быть в хитрых играх разума,
Или в мире своих ощущений
По таким вот пустым полустанкам
Пилигримовы души осели.
Приготовились кротко к погосту
И отринули напрочь все цели...
Но по самой сермяжной правде:
Что в чертогах колес Коловратовых,
Что в Сансаровой карусели -
Всё движение идет без спроса
И без чьей то ведущей идеи.
Свидетельство о публикации №123091405051
всё движение - по замыслу Творца,
иначе не будет ЖИЗНИ!
Роза Ахметова 04.11.2023 09:25 Заявить о нарушении