Если б да кабы

Осень в редких плешнях.
Листья — на крыло.
Тишиной кромешной
Всё заволокло.

Медные вериги —
Днями напролёт.
У осенней книги
Пёстрый переплёт.

Старое под коркой
Прочит глазу — вон.
Где-то за пригорком
Колокольный звон.

Молодость — в залоге.
Если б да кабы...
Желтизна дороги —
В поворот судьбы.


Рецензии