Застенчивость

Увидел тебя  я и сразу влюбился!
В осенний, дождливый день  шла не спеша.
Улыбкой прекрасной твой лик озарился,
Взглянула, сразила. Ну как хороша!

И гордая поступь  легка, загляделся,
Намокшая, вверх поднята’ голова.
Я так растерялся и весь раскраснелся,
Начать разговор, но застыли слова.

Боюсь подойти (вроде как не прилично),
А сам не могу отвести с нее глаз.
Она вдруг спросила: «У Вас все отлично?».
Кивнул головой, не нашел даже фраз.

Стоял и смотрел, как уходит богиня,
Ругая себя, что повел, как слабак,
Хотя бы спросил, у красавицы имя,
Но шанс упустил, застеснялся дурак!


Рецензии