К небу руки протянем

           "Позволенье пройти по дорогам судьбы
            На протянутой к небу открытой руке..."
                © Copyright: Осенняя Тетрадь Луговская,
      
                ***

                К небу руки протянем
                Пусть видит - чисты,
               Пусть омоет их дождик и высушит свет
               Из души пусть уходит замерзшая стынь
               И бесславно закончится чёрный навет

               Пилигримы цепочкой спешат к небесам .
               Долог путь их, а ступни в мозолях давно,
               Я бы с ними пошел... только вряд ли я сам
               Заберусь в эту вечность картины из снов
               
               Выливается ртуть, оседая на дне
               Испаряясь блестящими каплями в мир
               Понемногу понятней становится мне
               Что кумир на земле - в небесах не кумир

               Растворяется время в песчинках песка
               Разлагается спектром сияния луч
               Отчего нам мила так порою тоска
               Почему смысл жизни тяжёл и тягуч?

                Женя Михно   13.09.2023

                Вдохновение здесь:

                "Путь к себе" Осенняя Тетрадь Луговская


Рецензии