Грачи прилетели

Я хотела обнять грача.
Он, как сыч, на меня поглядел.
Улыбаясь бегу, крича:
«Гра-а-ач! Спасибо, что ты прилетел!»

Ты скажи, принес нам тепло?
Пробуждение жизни принес?
Знаешь, нам было так тяжело
Без весны…Всюду – лютый мороз,

Всюду, кажется, тьма и страх,
Не чужая, а наша – боль.
Все, как будто – не в наших руках,
Все, как будто – само собой

Происходит. Как будто во сне,
Из которого выхода нет – не ищи.
Миру – да! Жизни – да! Да – весне!
Вот уже прилетели грачи.

18.03.2022


Рецензии