Считаем с паровозом

Паровоз из странствий жарких
Едет и везёт подарки.
Как же много там картин!
А вагон всего один.

На дороге остановка.
Здесь вагон цепляют ловко.
В нём и сливы, и айва.
А вагонов теперь два.

Едет дальше паровоз,
Искры бьют из-под колёс.
Вот, на станции, смотри,
Груз цепляют: Раз, два, три!

Это ткани расписные
И носочки кружевные.
Ой, вагонов уж четыре,
А четвёртый - весь в инжире!

Вот платформа номер пять.
Поезд будет отдыхать.
А пока стоит, мечтает,
Пятый кузов добавляют:

Полон пирожков с начинкой.
Ну а в следующем - машинки!
Все вагоны надо счесть:
Эти двое - пять и шесть.

Снова паровоз в дороге.
Всходит солнце на востоке,
Прогоняет мглу и темь.
Ба, вагонов уже семь!

Ночью поезду не спится,
Подвезли ему пшеницу.
Мы ещё один попросим,
Чтоб вагонов стало восемь.

Положите нам туда
Ежевики, прям с куста!
Очень-очень поезд ждём.
Что ж ещё мы в нём найдём?

Вот подарочек наш дядя
Положил в вагон девятый.
Будет детворе сюрприз!
Паровоз поехал вниз.

На последней остановке
Из шаров воздушных легкий
Груз добавят, что не взвесить.
И теперь вагонов десять!


Рецензии